Soto Ayam

Hmmm… kalau lagi hujan-hujan gini rasanya males pergi kemana-mana, padahal perut udah mulai keroncongan dan minta mamam alias makan. Kalau hujan-hujan enaknya kan makan yang berkuah dan panas. Nah, pas banget nih, kali ini aku akan membahas tentang makanan berkuah dan hangat.

Pernah liat atau pernah makan? Yupsss rasanya gurih-gurih asin. Enak dan lezat bukan? Ini adalah soto ayam. Soto ayam awalnya berasal dari Kudus (salah satu daerah di Indonesia). Kalau dari segi komposisi, isinya tuh kayak gini

Ada telur, mie soun, ayam goreng suwir, sledri dan bawang goreng. Kalau udah mau siap santap, tinggal di kasih kuah deh.

Biasanya makan soto tuh enaknya ditemenin tempe goreng, tahu goreng, dan biasanya bergedel. Bergedel itu kentang yang di goreng lalu di hancurkan, kemudian di bentuk bulat. Lalu di goreng kembali. Kemudian siap di santap. Bentuknya kayak gini nih

Rasanya yg asin gurih dan lumer sinulut ketika dimakan membuat ingin lagi ingin lagi (padahal aku emang suka makan) hahaha..

Menarik kan? Yuk di coba, murah meriah dan menyenangkan hahaha

Martabak Bandung

Jumpa lagi dengan saya Excellentta dalam makan-memakan (udah kayak pembawa acara kuliner televisi belom?? wkwkwkwk). Malam minggu ini kebetulan aku enggak pergi kemana-mana karena situasi hujan deras, ayah dan mami pergi kondangan, adek-adekku di rumah jadi otomatis aku dirumah juga (padahal alesannya karena jomblo sih upsss, bukan jomblo tapi single karena jomblo itu takdir tapi single itu pilihan hahaha). Terlepas dari itu, sepulang ayah dan mami dari kondangan, mereka ngasih aku oleh-oleh makanan yang namanya “MARTABAK BANDUNG”.

Martabak Bandung atau yang biasa disebut terang bulan atau martabak manis merupakan makanan yang bukan berasal dari daerah Bandung melainkan dari daerah Bangka Belitung. Makanan ini bentuknya kering krispi untuk kulitnya namun lembut dan berbentuh seperti sarang lebah untuk bagian dalamnya. Kalau penasaran bentuknya kayak gini nih.

20161112_2311061

Martabak Bandung ini memiliki varian rasa yang beragam yaitu, keju, coklat, coklat kacang, coklat keju, strawberry, sirkaya, bahkan ada yang isinya aneka ragam cookies dan coklat seperti oreo, astor, tobleron, nutella, dan lain sebagainya. Dari varian rasa yang disebutin aja udah enakkan?? Apalagi kalau beneran makan hmmmm pasti ketagihannnnn… Bentuk makanan ini aslinya berbentuk bulat, namun karena dilipat lalu dipotong-potong maka makanan tersebut terlihat abstrak.

Kebetulan yang dibeliin buat aku ini adalah Martabak Bandung Keju. Tadi pas aku coba, kulitnya pas di gigit sangat garing dan renyah. Pas masuk ke bagian tengah, rasanya empuk banget kayak kasur. Belum lagi pas digigit kejunya jatuh ke lidah dan mulai melumer kesegala arah, hmmmm yummmyyy..Makanan ini tergolong snack, namun cukup mengenyangkan. Namun untuk kamu-kamu yang lagi diet, sangat tidak disarankan makan ini ya karena ini tinggi lemak.  Jadi hati-hati ya buat kalian yang lagi diet, kalian tetep boleh coba dikit, tapi sisanya buat aku ya?? hahahaha

20161112_2310311

Yummy kan?? Makanya ayo cobain. Lezat, enak, dan nikmat.

 

Equiline Excellentta Hartono

New Zealand Sirloin Steak

Tebal, empuk dan menggoda. Siapa yang enggak tau tentang makanan yang satu ini? Makanan barat yang khas dan membuat kita setengah hidup bergaya ala-ala bule hehehe. Yups, steak namanya. Makanan ini di santap umumnya bukan menggunakan nasi, melainkan menggunakan kentang dan jagung dengan berbagai macam polong-polongan yang rasanya manis. Belum terbayang? Yuk kita liat dulu nih gambarnya.

20161110_194739[1].jpg

Yummy menggoda iman yang lagi diet kan ya?? hahaha.. Seperti yang bisa kita lihat kalau di kiri atas ada jangung dan polong-polongan yang rasanya manis. Disisi kanan atas ada kentang goreng gurih. Dan disisi bawah ada daging panjang yang di sebut sirloin steak. Sirloin steak ini dimasak dengan tingkat kematangan well done dengan saus black pepper. Aku suka tingkat kematangan yang well done karena semua terasa kering dan renyah, jadi gak akan ngerasain benyek-benyek basah gak matang gitu deh *hueeekkkk*. Sause yang digunakan sebenarnya ada banyak jenisnya, cuman aku lebih suka kalau black pepper karena ada rasa pedas gurih. Tapi rasanya gak pedes banget kok, soalnya aku kalau makan aja masih ditambahin saus sambal hehehe (soalnya aku gak bisa hidup tanpa sambal huhuhu)..

Yuk dicicip, kalau untuk kantong mahasiswa sih lumayan bahkan menguras kocek banget sih, cuman kalau buat kamu-kamu yang udah kerja mungkin untuk ngabisin uang receh aja kok hahaha. Jangan lupa nyobainnya sama sahabat, pacar dan keluarga, biar semua semakin terasa nikmat 🙂 Happy eating

“There is only one right way to eat a steak – with greed in your heart and a smile on your face.” -Soumeet Lanka-

Equiline Excellentta Hartono