Soto Ayam

Hmmm… kalau lagi hujan-hujan gini rasanya males pergi kemana-mana, padahal perut udah mulai keroncongan dan minta mamam alias makan. Kalau hujan-hujan enaknya kan makan yang berkuah dan panas. Nah, pas banget nih, kali ini aku akan membahas tentang makanan berkuah dan hangat.

Pernah liat atau pernah makan? Yupsss rasanya gurih-gurih asin. Enak dan lezat bukan? Ini adalah soto ayam. Soto ayam awalnya berasal dari Kudus (salah satu daerah di Indonesia). Kalau dari segi komposisi, isinya tuh kayak gini

Ada telur, mie soun, ayam goreng suwir, sledri dan bawang goreng. Kalau udah mau siap santap, tinggal di kasih kuah deh.

Biasanya makan soto tuh enaknya ditemenin tempe goreng, tahu goreng, dan biasanya bergedel. Bergedel itu kentang yang di goreng lalu di hancurkan, kemudian di bentuk bulat. Lalu di goreng kembali. Kemudian siap di santap. Bentuknya kayak gini nih

Rasanya yg asin gurih dan lumer sinulut ketika dimakan membuat ingin lagi ingin lagi (padahal aku emang suka makan) hahaha..

Menarik kan? Yuk di coba, murah meriah dan menyenangkan hahaha

Advertisements

Hi 5

Udah berapa tahun ya gak nulis? Masih inget kan ya sama aku? Yang tinggi semampai, badan langsing dan menggemaskan ini?? Kalau kata temen-temen ini mah hoaks hehe, kecuali yang menggemaskan. Karena berbadan kecil dan berisi jadi terkesan empuk dan menggemaskan. Iya empuk, perut sama pantatnya aja kok, oh iya sama pipi hahaha.

Udah gak berasa ya udah 2 tahun di kampus. Matakuliah udah hampir abis, dan sisa SKS yang hits minta ampun itu loh, kayak penelitian, kerja praktek dan tugas akhir. Selama waktu 2 tahun ini udah lewat pernah ngelewatin tugas yang dalam seminggu numpuk sampai 10 mata kuliah, laporan kerja lembur, ujian sehari bisa 3 matakuliah, dan bahkan ampe bisa makan cuma sekali karena banyak kerjaan. Tapi dengan banyaknya kegiatan dan tugas, akhirnya terbiasa untuk kerja cepat dan me-manage waktu dengan baik, walaupun nyatanya tetep aja lebur ampe jam 3 pagi dan besoknya kuliah jam 8 yang pake mata panda huhuhu..

Selama kuliah, tugas paling mengesankan adalah tugas dari “wanita kardus”. Entah kenapa teman-teman manggil dosen kesayangan ini dengan julukan itu. Yang pasti tugasnya dia itu dikasih jam 3 sore dengan jumlah 6 soal beranak cucu yang dibagi ke kelompok yang waktu itu anggotanya aku, mamimul, ikeh, bianglala, nci, pradeka gendut, sama ris,  dan gua dapet tugas yang RBT BGT (ribet banget). Kenapa ribet? karena aku harus bikin tugasnya pake software HYSYS, semua aku susun sendiri alatnya, laju alirnya, duty-nya, dan yang jadi masalah adalah harus dikumpul dalam bentuk hard copy JAM DELAPAN PAGI BESOK !!! Akhirnya jumpalitan depan laptop deh sampe jam 3 pagi, mana nebeng di print-an temen karena gak ada tukang print yang buka jam 8 pagi men, kan kasian ya soalnya aku aja ngeprint sampe 13 halaman. Tapi akhirnya kelar juga.

Kalau ujian yang paling unik itu ada 2 matakuliah, yg 1. Kimia Organik dan 2. Perpindahan Kalor.

Kalau kimia organik ini tuh dikelas semuanya dijelasin dengan kecepatan nossss tapi kita gak boleh minta power point-nya dengan alasan melanggar hak cipta (padahal kan yang nyiptain doi, dan doi yang ngasih, tapi entahlah -__-“), jadi ya tau lah ya kayak gimana ujiannya. Pas UTS nilai satu kelas hancur-hancuran, sampai ada yang dapet NOL dari 100. Tapi pas UAS, nampaknya doi sering mengulang soal-soal tahun lalu, bahkan ada yang urutannya sama persis, jd ya agak ketolonglah ya hehehe. Alhasil dapet A-, yeeyyy ayayyayy.

Kalau perpindahan kalor itu semua serba analisis. Pas latihan soal analisis, tugas analisis, dan ujian pun analisis padahal buka buku. Tapi anehnya gak bisa melulu dan ribet mulu, entah waktunya gak cukup, bingung, stuck, atau emang gak ngerti soalnya (kan beda tipis ya? hahaha).. Padahal sebelum ujian aku udh begadang bahkan gak tidur buat belajar tuh. Tapi kerennya dosen ini adalah selalu melihat prosesnya dan pola pikir mahasiswanya, bukan hasil jawabannya, dan itu aku rasain. Doi ngasih soal cuma 1 tapi anak nya ada 4. Aku ngerjain sebisanya tapi nulis rumus dan logika berpikir yang menurut aku sesuai. Pas keluar dari ruang ujian tuh rasanya kesel banget karena gak bisa, tapi pas dikasih tau nilainya SHOCK BANGGGGGEEETTTT… 85 men yuhuuuuuu, ampe aku nyamperin bapaknya buat liat lembar ujiannya hahaha.

img-20161106-wa0002

Sekarang aku tau kalau sesuatu gak ada yang gak mungkin, buktinya perpindahan kalor yang gak mungkin dapet bagus aja bisa kok dapet 85. Masih aja gak yakin kalau semua itu mungkin?? AYO BUKTIIN!

Jadi, inget ya, semua kalau dilakuin dengan berdoa dan berkerja itu pasti bisa sesuai apa yang kita harapkan, bahkan lebih dari yang kita ekspektasikan. Yuk keep moving forward!

 

Equiline Excellentta Hartono