New Zealand Sirloin Steak

Tebal, empuk dan menggoda. Siapa yang enggak tau tentang makanan yang satu ini? Makanan barat yang khas dan membuat kita setengah hidup bergaya ala-ala bule hehehe. Yups, steak namanya. Makanan ini di santap umumnya bukan menggunakan nasi, melainkan menggunakan kentang dan jagung dengan berbagai macam polong-polongan yang rasanya manis. Belum terbayang? Yuk kita liat dulu nih gambarnya.

20161110_194739[1].jpg

Yummy menggoda iman yang lagi diet kan ya?? hahaha.. Seperti yang bisa kita lihat kalau di kiri atas ada jangung dan polong-polongan yang rasanya manis. Disisi kanan atas ada kentang goreng gurih. Dan disisi bawah ada daging panjang yang di sebut sirloin steak. Sirloin steak ini dimasak dengan tingkat kematangan well done dengan saus black pepper. Aku suka tingkat kematangan yang well done karena semua terasa kering dan renyah, jadi gak akan ngerasain benyek-benyek basah gak matang gitu deh *hueeekkkk*. Sause yang digunakan sebenarnya ada banyak jenisnya, cuman aku lebih suka kalau black pepper karena ada rasa pedas gurih. Tapi rasanya gak pedes banget kok, soalnya aku kalau makan aja masih ditambahin saus sambal hehehe (soalnya aku gak bisa hidup tanpa sambal huhuhu)..

Yuk dicicip, kalau untuk kantong mahasiswa sih lumayan bahkan menguras kocek banget sih, cuman kalau buat kamu-kamu yang udah kerja mungkin untuk ngabisin uang receh aja kok hahaha. Jangan lupa nyobainnya sama sahabat, pacar dan keluarga, biar semua semakin terasa nikmat 🙂 Happy eating

“There is only one right way to eat a steak – with greed in your heart and a smile on your face.” -Soumeet Lanka-

Equiline Excellentta Hartono

Advertisements